返回列表 發帖

[正顎|削骨] 削骨大工程術後照 削完變超正妹~當女神付出的代價!

不知不覺削骨2個多月啦 。時間真的過的好快喔~大家也越來越適應我的新臉孔。
雖然還是有朋友說好像舊臉孔比較好,但其實都是錯覺啦!!
因為我回頭去看我以前的臉,媽呀!也太老臣了吧~
現在我也已經開始吃硬物,但也沒多硬啦~就是可以嗑漢堡、牛排等等這些
基本上沒有甚麼太大問題~我連酒都開始喝了勒~~哈哈哈哈
不過還是盡量少喝,以小酌為主!
另外也不要熬夜,一熬夜,臉會很不客氣的馬上腫給你看…呵呵
最後老話一句,削骨我真的不覺得痛!!不要再問我痛不痛~~啾咪~

5/16 兩個月的時候!

接下直接分享削骨手術後照片:

3/17

進行手術前和元和雅醫師做最後術前諮詢,那個可怕的頭顱骨照大家都看過了吧!!
之前我有說過,我是要削上下+下巴三個部位~醫師詳細的解說手術方式和削骨部位的處理方式
由於我的臉實在是方的可以,醫師還俏皮的說:「這~真是大工程來的唷~但削完會變超正妹」
我說我不只要要當超正妹,要當女神!!!哈哈哈

諮詢完畢就開始準備囉~
卸妝、衛教、拍術前照、畫線等等……就是大家熟到不能再熟的前置流程
其實,我還真不緊張,反而是抱著期待的心情
但當我躺上手術檯,我才感受到有那麼一點點小緊張
這時候專業麻醉師就幫我打針舒緩,然後就睡著去了~我是全身麻醉

3/18

我的手術時間長達五小時,因為大工程咩~
由於我是接近傍晚才進手術室,完成也已經是十來點
等我完全醒來睜開眼睛已經是凌晨三點多!!
醒來第一個感覺是,馬得~我的臉好脹呀!!!但真的不是痛~豬頭蒂芬妮來也~~呵呵

有人很好奇我嘴巴那條線是瞎毀?
那絕對不是讓我吸果汁的管線!!!!那是老娘的吐血管線啦~~

3/20

今天是術後第三天,回診拆引流管嚕~

這是鬢角的傷口,等頭髮長出來就會蓋住嚕~所以也不用擔心會被發現~
至於下巴的傷口是在口腔內部,那更加看不到,根本不用擔心
也因為如此術前三天吃東西都要乖乖用碘酒漱口,以免感染

拔掉引流管,讓我迫不及待回家洗澡洗頭,畢竟帶著兩顆球要洗澡挺不便的
術後第三天,我的臉消腫得還算神速耶~而且下巴都出來嚕~~好開心
左邊臉頰有微微的瘀青~繼續冰敷囉!!!

3/24

我還要繼續帶著頭套一個禮拜~大家都說我這樣好像嬰兒,很可愛!!

我的頭套只有在洗澡那一刻才能拿下來~從側面看,線條順好多唷!!
我也是看照片才發現的,而且臉真的變小了

3/29

左右臉腫脹程度不太一樣,高低位置也不同
可是臉型很明顯小了一吋呢~還有尖尖的小下巴,好可愛~

好姊妹死沒良心,讓我今天一直處於大笑狀態,害我臉好脹呀!!

3/31 術後二週囉!

看兩天前的照片,跟今天比對起來,似乎又有那麼一點點消~~
過了兩週,我終於不用在24小時戴頭套了~

今天回診終於記得拿我削下來的骨頭~~

只有兩小塊,其中有一塊比較大片~我要留下來當紀念!!!

4/4

術後第十八天,自從頭套不用戴24小時,出門就變得格外輕鬆~

4/16 削骨滿月啦!!!

我來更新削骨近況嚕~從上次4/4PO完文章到今天
整體臉頰的消腫狀況又更邁進一大步
下巴也已經不會有麻麻的感覺,嘴巴內的縫線掉了一個。
現在絕對看得出來,現在和過去的臉型有極大差異化。
現在吃東西和講話速度都更靈活些,只是還是不能吃硬的食物。

醫學小知識大智慧:

臉部線條雕塑手術中,下巴雕塑手術不是必要項目,就像汽車的選配,但是卻是完整臉雕中重要的一塊!根據個人的不同需要,對下巴位置進行調整,能發揮畫龍點睛的效果,讓臉部線條更完美。當然在手術前,應與專業醫師徹底溝通,再依醫師建議調整。有時不只下巴需要進行削骨手術,常會合併下顎骨、顴骨的全面調整。

削骨手術是將骨骼磨平、切割或移動調整,屬於整形項目裡的「大手術」,所以醫師與醫院的選擇絕對不可輕忽。