返回列表 發帖

[拉皮] 媽媽整容記

當有人問我的偶像是誰,我都會毫不猶豫地說:「我媽!」原因很簡單,因為媽媽是我見過的「最不」循規蹈矩的人。
一個星期前,爸爸打電話給我,興沖沖地說:「寶貝,你媽燙頭髮了,她還說要去割雙眼皮。」我聽了哈哈一笑,沒當真。雖說媽媽從來都是特立獨行,但她是個崇尚自然的人,平時既不化妝也不帶首飾,怎麼可能突然跑去整容呢?

可是兩天以後,爸爸又給我打來一個電話,說:「你媽真的整容了。」Oh my god! 我不敢相信自己的耳朵。「不信你問你媽。」爸爸哈哈大笑著把電話給了媽媽。

「媽,你割雙眼皮了?真的假的?」 「不是割雙眼皮,就是做了個小手術,把眼皮提上去。」媽媽的聲音聽似平靜,但還是有些掩蓋不住的小得意。

我驚得瞠目結舌,接著問:「為什麼呢?你不是最不喜歡在自己的臉上做文章嗎?」媽媽不以為意地說:「這有什麼大不了的,年輕人美給別人看,到了我這個年紀就是美給自己看了。別人說我越老越臭美我不在乎,誰說年紀大了就不能美了呢?最起碼,我做了這個手術以後,立馬自信了許多。」

聽媽媽說著她的想法,我突然想起了奶奶,奶奶八十幾歲了,臥床已有幾年。雖然她連自己坐起來都不行,可是每天早晨睜開眼睛的第一件事,就是一手拿著木梳,一手舉著鏡子,一絲不苟地把雪白的短髮梳得整整齊齊,最後還要精心地抹上髮蠟。

每當看到奶奶躺在床上認真的照鏡子,我都會有一股莫名的感動。我想,對於美,不管多大年紀的人,都有權利去追求,也絕對應該去追求。

媽媽五十幾歲了,可是從來不會為了迎合自己的年紀故意穿得很老氣。媽媽的同學們其實都很羡慕,卻因為怕人笑話不敢打扮。每當此時,媽媽總會試著開導他們:「做人實在沒必要那麼累,一輩子那麼短,喜歡什麼就應該去大膽嘗試,沒有必要為了別人的眼光去犧牲自己的喜好。」

是啊,媽媽真的好勇敢,她那麼幸運地擁有一顆年輕的心,而更幸運的是,她擁有做自己的勇氣。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 媽媽整容記

整形美容達人在此,不論是臉部整形或是雷射整形都可問我!

媽媽整容不是割雙眼皮.是把眼皮提上去

回复 1# 股市明牌

媽媽整容不是割雙眼皮.是把眼皮提上去.這好像是提眉(拉皮)?

世上只有媽媽好

妳媽媽好勇敢唷

媽媽整容

回復 3# oldchen

這種媽媽整容記好像挺逗人的.這種帖不錯.

這位媽媽真的好勇敢~佩服~

美麗本來就要自己追求喔
是一生的修練..哈哈

(轉貼)
令Ruby驚喜之拉皮經驗分享

年齡來到了4字頭
臉上歲月的痕跡顯而易見
皺紋、法令紋、臉皮鬆弛、下垂、緊實度不夠…等
雖說能自我安慰地將它當作智慧的象徵?
但是腦海漂進「老」字確實讓我很驚慌

歲月常是很容易在我們的臉上留下痕跡
不管我們喜歡與否
它就是會洩漏年齡的秘密
慘的是它有時還誇大…

這樣看起來就比實際年齡還要再老五歲了耶~(氣)
難怪人家說女人只要一過25歲就會開始老化
一過30歲就會加速老化
真的不保養不行,而且還要及早!

這樣的臉部鬆弛和下垂情況已到我認為的嚴重程度
我想拉皮手術才是根本的解決方法。
急性子的我,
立馬預約了傳說中整型業界第一的亞立山大時尚整型診所的鄭孝威醫師
經過專業的諮詢
馬上安排了夯得火紅的比利時拉皮手術滿足我心裡的渴望…

手術過程是睡睡醒醒
頭部側躺,一側做完再換一側
過程中,鄭醫師會一直注意及關心客人狀況
約歷時4個小時
手術的傷口是由耳前切開後縫合
拉線會固定在太陽穴上方的頭髮裡
當然會修剪掉一些頭髮,不過並不會影響到外觀。
手術部位的痛感完全沒有
若要說不適
倒是術前頭部、臉部要消毒,酒精味會嗆鼻
手術完成後需要冰敷以防腫脹
因為我對麻醉效果較為敏感
所以術後我的臉部表情反應較僵。

嚇!!

這是手術中啦

才剛開完一側
眼神呆滯。
注意到了嗎?
右側臉部立即上提

左右臉是不是差很多?
立竿見影呢!

剛手術完會到休息室稍作休息並且冰敷
沒有任何不適感
只是臉還麻麻的…

Day 1.jpg

術後第一天
要到診所複檢傷口並作消毒
臉部雖有腫脹
但比認知中的拉皮手術後的瘀血黑青腫宛如家暴的那種情況好得太多了
由於我是星期五作的手術
對計畫要在星期一(術後第三天)當沒事般上班的我放心了許多
女人嘛
總是追求美,又有小心機的希望人家不知情
然後又不經意的說:「咦!你好像變美(更年輕)了。」
當然啦,還是再繼續冰敷一下較為保險。

術後第一天的腫脹及瘀血情形
由於我是星期五下午手術
這是星期六的早上要去診所複診前拍的
術後三天才可以洗頭
不適感是來自滿頭的消毒藥水而不是疼痛喔

Day 1 -1.jpg

最後一張照片是術後第二天
也就是星期日早上的自拍
因要在星期一若無其事上
因此努力冰敷
消腫很多了呢!

術後第三天,也就是星期一了
今天要上班
起床後拍照檢查情況

頭髮稍作整理,應該可以掩蓋
我覺得情況恢復很好
疼痛感沒有
倒是線頭讓我覺得癢癢的
也有可能傷口癒合也會讓人覺得癢?
診所有給藥膏,努力擦囉!
今天可以洗頭了
但因為擔心頭髮裡面有縫合線頭及訂書針
所以.兩側太陽穴上方的頭髮不太敢洗
但大致可以清潔到自己舒服的程度了

術後第六天
況越來越好
口縫合處還是會癢
繼續擦診所給的藥膏
原本的瘀青轉黃色
比較敢洗頭了
動作還是得輕